♪ 豆もやしご飯 ♪ | 良 塩 

♪ 豆もやしご飯 ♪

こんにちはニコニコ

週明けの月曜日、皆さん如何お過ごしですか??

こちらは、土曜日からずっと雨が続いています雨

雨が続くと、なんだか気分までうせてしまいますが、負けずに頑張っていきましょう^^





クローバー                         クローバー                         クローバー
さて、今日はこちらで韓国料理の先生が紹介されているお料理の紹介をさせて頂い

ていますが、今日は料理をするのが億劫なときにピッタリの料理、豆もやしのご飯を

紹介させて頂きます♪

私もよく作りますが、超簡単なので皆さんにもぜひ活用して頂きたいなと思います☆


豆もやしのご飯はこんな感じ ダウン



■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~

作り方は簡単♪

ご飯と一緒に豆もやしを一緒に炊いて、できた豆もやしご飯の上にキムチ、きゅうり

をのせてヤンニョム(合わせ調味料)をかけるだけ!

ヤンニョムは、醤油大さじ2、ごま油大さじ1、砂糖小さじ1、ごま、刻みにんにく、刻

みねぎを適量混ぜて作っておきます。

ご飯にかけて混ぜ混ぜして頂きます。グッド!


これは、超簡単で超おいしく頂ける即席ビビンパです♪


皆さんもぜひお試しくださいね~!音譜

では、今日も良い1日を~~!