♪ 塩ちゃんこ ♪ | 良 塩 

♪ 塩ちゃんこ ♪

こんにちは~!

こちらは、先週から雨だの曇りだの。。。

良くない天候が2週間ほど続いていると思ったら、昨日は雪!>_<

今朝、外を見たら銀世界となっておりました。。

春はもうそこまで来ているのに~~~♪

早く暖かくなってほしいですね!!

気候の変わり目、体調管理には十分気をつけてくださいね~~~^^




寒い日といえばやっぱりお鍋が食べたくなりますよね~~☆


ブログ友達のじーじがまた塩ちゃんこを紹介してくださってましたので、皆さんも作ってみては如何

ですか~~?^^


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~
ふぐやはまぐり、鱈、鶏団子、豚しゃぶ肉なども入っていて、超豪華なお鍋ですよね~~♪


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~

塩ちゃんこというだけあって、ベースはアッケシソウ塩と天然特製出汁で、白だし、みりん、酒少々で

味付けされているそうですよ^^



お仕事で出張なんかも多いじーじですが、よくマメに色んな料理をされているのに感心させられて

しまいますっ☆

じーじのブログはこちら →  http://blogs.yahoo.co.jp/gonbeii596

塩ちゃんこ記事はこちら →  http://blogs.yahoo.co.jp/gonbeii596/32316041.html

天然特製出汁記事はこちら → http://blogs.yahoo.co.jp/gonbeii596/32316041.html

アッケシソウ塩紹介記事  → http://blogs.yahoo.co.jp/gonbeii596/5006532.html/



じーじ、いつもホントに有難うございます~~♪


お忙しいでしょうが、お体にだけは気をつけていきましょうね~~~^^



皆さんも、ぜひじーじのブログに遊びに行ってみてくださいねっ☆




いつも応援ありがとう♪
ポチ~とお願いしますっ*^^*
http://health.blogmura.com/img/health88_31.gif
にほんブログ村 健康ブログへ(文字をクリック)