健康レシピ BYぷんちゃん | 良 塩 

健康レシピ BYぷんちゃん

こんにちは~!

今週は雨で始まっているこちら韓国の木浦ですが、皆さんのところは如何ですか?^^

今度の日曜日は、バレンタインデーですねっ☆

旧暦の1月1日だということで、こちら韓国のお正月でもありますっ!

私達は金曜日には旦那の実家へ行って、あれやこれやの準備をお手伝いすることになると思うので、

ちょっとブルー気味ないいしおです^^;;

バレンタインどころじゃなさそう。。。。>_<


皆さんは、どうぞ素敵はバレンタインをお過ごしくださいね~~♪




○    ○    ○    ○    ○    ○    ○    ○    ○    ○



さて、気を取り直して。。。


またまたブログ友達のぷんちゃんがアッケシソウ塩を使ったお料理を紹介して下さっていたので、

紹介させて頂きますね~~♪



ぷんちゃんが作られたお料理はこちら↓


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■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~


http://kobako.at.webry.info/200604/article_4.html#comment  ←参考レシピサイトはこちら


クレソンとホタテのチャーハンを作ってみました♥


旦那ちゃんの大好きなホタテとの組み合わせです♪


アッケシソウ塩とコショー、酒、にんにく、そして最後にレモン汁を。。。


これならクレソンの香りも気にならずに美味しく食べれると


定番入りとなりました♪


ぷん「クレソンを注文する時は一緒にホタテもね♥(笑)」


旦那「うん♥」


相変わらず単純旦那ちゃんです(笑)



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もう1品♪

■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~
①さんまを三枚おろしにしたものを塩を振って酢に3分くらいつけます。

②皮をお好みで剥く

③サンマを皮を下にして、タッパに並べ入れ、甘酢しょうが、大葉、酢飯の順につめラップをかけて押す。

④お皿にうつし、好みのサイズにカットして、しょうがとネギをのせる。

あっという間に出来てとても美味しいので、定番入りです♥

画像のご飯が黒いのは玄米・黒酢・黒糖を使ってるためです。。

見た目はイマイチだけど、玄米が好きじゃない旦那ちゃんもお寿司にすれば喜んで

食べてくれます♥


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ぷんちゃん! おいしそうなレシピ有難うございます^^



ぷんちゃんはエコたわしも作られていて、とてもキュートなエコたわしたちもたっくさんっ^0^

ゴルフの練習も頑張られているぷんちゃんのブログはこちら↓

ぷんちゃんと旦那ちゃんと。。ちょこっと薔薇&ゴルフ同好会
http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

皆さんもぷんちゃんのブログに遊びに行ってみてくださいねっ!!



そしてそして、低血圧だっというぷんちゃん☆

お食事に運動にと気をつけられていますが、アッケシソウ塩もぷんちゃんの低血圧値を正常値に導いて

くれるのに一役買ってくれたと信じているいいしおです*^^*


健康が一番っ☆



皆さんも、トチョドの天日海塩&アッケシソウ塩でこういう料理作ったよ~!ってのがありましたら、

どんどんご紹介してくださいね~♪

追って、こちらでも紹介させて頂きますねっ^^







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