☆ アッケシソウ塩 サラサラタイプ ☆ | 良 塩 

☆ アッケシソウ塩 サラサラタイプ ☆

こんにちは!

週明け、皆さん如何お過ごしですか~~?!


私は、昨日NHKの「龍馬伝」を見ましたが、福山雅治さん、カッコいいですね~~♪

毎週日曜日8時からは、欠かさず見たいと思います^^



○     ○     ○     ○     ○     ○     ○     ○



さて、今日はアッケシソウ塩のサラサラタイプがでましたのでご紹介させて頂きたいと思います!


アッケシソウ塩のサラサラタイプはこちら↓



■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~


今までのタイプはザラザラタイプと呼ばせて頂きますね*^^*

■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~

普通の天日海塩はこちら↓



■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~


アッケシソウ塩のザラザラタイプは、天日海塩の水分(にがり)を除去する作業の時に少し崩れた結晶


が残るのですが、この少し小さい粒に天然のアッケシソウの乾燥粉末を混ぜて出来ています。


普通の天日海塩もアッケシソウ塩のザラザラタイプにも水分(にがり)がしたたりおちない程度になって


はいますが、一粒一粒にしっかりと水分(にがり)が凝縮されています。



新しく出たアッケシソウ塩のサラサラタイプは、しっかりと乾燥させているので、サラサラとして状態


になっており、お料理にはとても使いやすくなっています。



しかし、アッケシソウ塩のザラザラタイプよりも少し塩辛くなっているのも事実です。


塩の一粒一粒の水分(にがり)を除去しているからです。



なので、今日は新しくサラサラタイプが出ましたので、紹介させて頂きますが、私としては、普通の天日


海塩かザラザラタイプのアッケシソウ塩をオススメします。


なぜなら、一粒一粒に含まれている水分(にがり)に海の恵み(ミネラル等の)が凝縮されているから


です♪



お料理に使って頂く際に、天日海塩及びアッケシソウ塩の粒が大きくて使いづらいと思われる方は、すり


鉢かなにかで潰して使って頂ければなと思います。


そんなのは面倒だわ~!って方は、サラサラタイプを使って頂ければなと思います^^



いずれにせよ、トチョドの天日海塩&アッケシソウ塩を日本全国にもっともっと広めていけるよう、


応援の程、ヨロシクお願い致します~~~!!





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