☆ 韓流ジュース ☆ | 良 塩 

☆ 韓流ジュース ☆

こんにちは~~♪


今週は寒さが和らいでいるので、動きやすくていいのですが、今日こちらはあいにくの雨です。。。

皆さん如何お過ごしですか~~?^^





○     ○     ○     ○     ○     ○     ○     ○




今日ご紹介させて頂くのは、韓国の一般家庭でもよく飲まれている野菜や果物のジュースですっ☆


我が家にあるのはこちら↓



■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~

梨のジュース♪

こちらは


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~

黒にんにくのジュース♪


こういう袋に入っているってのが特徴ですが、ジュースといっていいのか、抽出液といったらいいのか。。。。^^;



こちらでもスーパーなんかには100%の果汁なんかは売っていますが、100%と言ってもその他もろ


もろの添加物なんかも入ってますよね。



こういうジュースは、基本的には果物や野菜の抽出液だけが入っています♪



このまま販売されてあるものもありますが、自ら果物や野菜をお店に持ち込んで、抽出してもらうことも


多いんですよ♪(抽出してくれるお店があるんですよっ@@)



うちの近所にもこういう抽出してくれるお店があって、上の梨のジュースは私が梨を持ち込んで作って


もらいましたっ^0^



主流なのは、私も作ってもらった梨の他、たまねぎ、ブドウ、かぼちゃなんかが主流で出回っています。



これらは全て韓国の皆さんも健康のために摂っている訳ですが、こうした野菜や果物以外にもフナや犬の


肉なんかの抽出液なんかもあるようです。^^;;



うちの旦那の友人はフナ釣りが趣味なのですが、大漁の時に釣ったフナをこの抽出液にしてくれ、体にい


いから飲みな~~♪とくれたのですが、1袋飲んであまりの生臭さに吐きそうになってました(笑)


作る際にもこういう生臭さを消す漢方や甘みを出す甘草なんかも使われるようですが、ちゃんと飲める


ように作ってもらいたいものです(笑)



野菜や果物の抽出液の中にも作る際に水分をたくさん入れたり、砂糖を入れたりして販売しているところ


もあるようなので、注意が必要なのも事実ですっ*^^*



うちの娘は果物をほぼ食べないので、毎朝リンゴを摩り下ろしてジュースにして飲ませていますが、


この梨の抽出液は飲むのでこれにもだいぶ助けられています^^



もっと色んな種類のがあればいいのにな~~~♪^^












いつも応援ありがとう♪
ポチ~とお願いします*^^*
http://health.blogmura.com/img/health88_31.gif
にほんブログ村 健康ブログへ(文字をクリック)