♪ 殻まで全部食べられるワタリガ二料理 ♪ | 良 塩 

♪ 殻まで全部食べられるワタリガ二料理 ♪

こんにちは!

週末の昼食、皆さん何を食べられましたか~~??!!^^

私はまだです。。^^;;



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さて、いつもいいしおのブログに遊びに来てくださり、有難うございます!

いいしおのブログをより充実したブログにしていこうと常々考えていますが、この度、本場韓国で

料理教室の先生をされてらっしゃる方のお料理をいいしおのブログでも紹介させて頂きたいと思います。

材料や文字だけでの作り方をお話してもあまりピンとこない方もいらっしゃると思いますので、作り方の

写真もアップしていきたいと思いますので、ぜひ皆さんも挑戦して頂ければなと思います♪



初日の今日ご紹介させて頂くのは、殻まで食べられるワタリガ二のお料理です♪

■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~
ワタリガニちゃん、こんにちは~~^^
これから、おいしくなってもらいますよ~~~(笑)






■材料■

ワタリガニ2匹、にんにくのみじん切り小さじ1、ネギのみじん切り大さじ1、玉ねぎのみじん切り大さじ1、オイスターソース小さじ2、豆板醤大さじ1、ラー油大さじ1、水大さじ3、ごま油、胡椒少々
片栗粉、揚げ油



まずはワタリガニの下処理から

■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~
1~6の順番でカニをさばいていきます。

1.カニのお腹にあるフンドシをとります。
2.甲羅をとります。
3.4.5.目やエラをとります。
6.足先を切ります。



1.さばいたカニに片栗粉をまぶして揚げます。
この時、強火で一気に揚げるのではなく、殻ごと食べられるように中火でゆっくりと揚げ2度揚げしてください。



2.ヤンニョム(たれ)を作ります。

■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~
予熱したフライパンにラー油をしき、ねぎ、にんにく、玉ねぎを炒め豆板醤とオイスターソースを入れてさらに炒め、水と入れフツフツと煮立てます。


3.ヤンニョムと揚げたカニをあわせます。

■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~
2.の中へ揚げたカニを入れてソースにからめます。
仕上げに、ごま油を胡椒を入れて出来上がりです。

■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~


どうです???

おいしそうですよね~~^^

私も先生の真似をして、作ってみたいと思いますっ☆(いつかねっ^_^;)

皆さんもぜひ作ってみてくださいね!






韓国料理だというのに、コレは中華料理??^^;;

ゴメンなさい。。。 これからたくさんのお料理紹介していきますのでっ☆




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