☆ 白菜大根てんこ盛り ☆ | 良 塩 

☆ 白菜大根てんこ盛り ☆

こんばんは~!

今日、日本語の授業が終わった後、一人で市場に行ってきました♪

目的は、ゆず。

柚子茶を作るためのゆずが買いたかったのですっ☆

しか~し、お値段を見てビックリ@@ 5つで1000円もしたので、キッパリ諦めました。。^^;;

木浦は田舎だというのに、物価が高いんですよね。。 日本の方が安いかも。。。

結局、ゆずを買うために市場に行ったのですが、買ったのは、生の桜えび、生青海苔、黒豆、雑穀米、

里芋、しょうが、蓮根等々、家の近くでなかなかゲットできないものを買ってきましたっ☆

買ってきた生の桜海老で韓国式のおかずとかき揚げを作りましたよ♪


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~
生の桜えびちゃん♪

■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~
かき揚げ&生のままで頂く韓国式おかずっ☆



市場の入り口では、今最盛期のキムジャン用の白菜や大根がてんこ盛りに積まれていましたっ(笑)

■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~
キムジャンとは、以前にも何度か紹介させて頂きましたが、1年中のキムチを漬けるという韓国では

大きな行事の一つです。

一昨年のキムジャンの様子はこちら→http://blogs.yahoo.co.jp/ii_sio/9180884.html



今年は、本家から既にキムチが送られてきましたが、旦那の実家では今週か来週あたりにするはず。

でも、先日の義母からの電話によると、今年は行かなくてもよさそうな感じでちょっと嬉しいですっ。

行っても、手のかかる子供がいるので、お手伝いなどできませんもん^^

こちらも送られてくるのを待ちましょう^0^

なんという嫁じゃ。。。(笑)





ではでは、皆さん週末はゆっくりしてくださいね~~!



いつも応援ありがとう♪
ポチ~とお願いします*^^*
http://health.blogmura.com/img/health88_31.gif
にほんブログ村 健康ブログへ(文字をクリック)