自家製ベーコン☆
こんにちは!
早いもので、いつも気がつけば週末になっているのですが。。。^^;;
皆さんは如何お過ごしでしょうか~?
私は、今週末、バレーボールの試合に行ってきますが、結局練習ができたのは月曜日と火曜日の2日間だ
けでして。。。
今年最後の大会だというのに、大丈夫なのか心配ですっ。
さてさて、今日はお友達のゆきさんが、アッケシソウ塩を使って自家製ベーコンを作ってくれたいたよう
ですので、ご紹介させて頂きたいと思います^^
実は、私もコレず~~と気になっていながら未だ作ったことがないのですが、近々ぜひチャレンジしたい
と思います♪
ゆきさんが紹介してくださった記事はこちら ↓
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昨日は自家製ベーコンを作りました~^^
最近ブログ友達になって頂いたKOKOKOさんのところで見かけて
ずっと気になっていたのです~
ずっと気になっていたのです~
豚バラブロックに岩塩などを擦り込み密封すること3日~
120度に予熱したオーブンで90分じっくり焼き上げました~
焼く時間は長いけど
それ以外ほとんど手間はかからないので簡単♪
添加物が気になる方にも是非お勧めですよ~^^
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ゆきさん、ご紹介して下さり有難うございました!!
味はもちろん、クレイジーソルトよりアッケシソウ塩の方がおいしかったのですよね~~~?!(笑)
ゆきさんのブログはこちら→http://blogs.yahoo.co.jp/nanacoco2924
私のブログのお友達は皆さん器用な方が多いようで。。^^
ゆきさんもたくさんのものをハンドメイドで作られています♪
現在は、フェィクスウィーツ作りにはまっているようですっ!
これまた、本物そっくりで食べたくなっちゃいますっ☆
これからもヨロシクお願いしますね^^
皆さんもぜひゆきさんのブログにも遊びに行ってみてくださいね~~~♪
では!
素敵な週末を~~~^^


