自家製ベーコン☆ | 良 塩 

自家製ベーコン☆

こんにちは!

早いもので、いつも気がつけば週末になっているのですが。。。^^;;

皆さんは如何お過ごしでしょうか~?

私は、今週末、バレーボールの試合に行ってきますが、結局練習ができたのは月曜日と火曜日の2日間だ

けでして。。。

今年最後の大会だというのに、大丈夫なのか心配ですっ。



さてさて、今日はお友達のゆきさんが、アッケシソウ塩を使って自家製ベーコンを作ってくれたいたよう

ですので、ご紹介させて頂きたいと思います^^

実は、私もコレず~~と気になっていながら未だ作ったことがないのですが、近々ぜひチャレンジしたい

と思います♪


ゆきさんが紹介してくださった記事はこちら ↓


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昨日は自家製ベーコンを作りました~^^



最近ブログ友達になって頂いたKOKOKOさんのところで見かけて
ずっと気になっていたのです~



その時のKOKOKOさんの記事はこちら☆
     ↓
http://blogs.yahoo.co.jp/kokoko2267/11839924.html





豚バラブロックに岩塩などを擦り込み密封すること3日~



私は「クレイジーソルト」と「韓国のアッケシソウ塩&ブラックペッパー」
の2種類の味にしてみました。

■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~

120度に予熱したオーブンで90分じっくり焼き上げました~


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~
ベーコンが夕飯のメインになるってあまり無いですよね~^^;



でもそれくらいジューシーで美味しいベーコンでした♪



病みつきになりそうです~~~~☆


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~

焼く時間は長いけど



それ以外ほとんど手間はかからないので簡単♪



添加物が気になる方にも是非お勧めですよ~^^



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ゆきさん、ご紹介して下さり有難うございました!!

味はもちろん、クレイジーソルトよりアッケシソウ塩の方がおいしかったのですよね~~~?!(笑)


ゆきさんのブログはこちら→http://blogs.yahoo.co.jp/nanacoco2924

私のブログのお友達は皆さん器用な方が多いようで。。^^

ゆきさんもたくさんのものをハンドメイドで作られています♪

現在は、フェィクスウィーツ作りにはまっているようですっ!

これまた、本物そっくりで食べたくなっちゃいますっ☆

これからもヨロシクお願いしますね^^


皆さんもぜひゆきさんのブログにも遊びに行ってみてくださいね~~~♪




では!

素敵な週末を~~~^^