☆塩キャベツ☆  | 良 塩 

☆塩キャベツ☆ 

こんにちは~!!

最近、なんだか2人目に手が掛かり初めて、なかなかPCに向かう時間を確保するのも大変な今日この頃で

す。。^^;;


皆さんは、如何お過ごしでしょうか?



さて、今日は28日ということで、葉っぱ隊の活動をしたいと思います♪

いつも、8日に活動せず、気づいたら28日になっているのはなぜだ。。??!!^^;;


まっ、いいことにしましょう~~^^


今日ご紹介させて頂くのは、塩キャベツですっ☆

■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~


これまた、超簡単にできて、味もGOODでしたので、皆さんも試してみては如何でしょうか~~♪





■作り方■


1.キャベツをざく切り又は手でちぎって洗い、水をきっておく。

2.ビニール袋に塩、ごま油、いりゴマを入れて袋をシャカシャカしてキャベツと調味料を混ぜ合わる。




出来上がり~~~^0^



コレは、生野菜が苦手なうちの娘でもパリパリと食べましたよ~~!


よく焼肉屋さんや、焼き鳥屋さんなんかに行くと、生キャベツがでてきたりしますが、それにちょっと

味がついている感じで、超おいしかったです~~^^


一時キャベツダイエットって流行ってましたが、ご飯前にこのキャベツを食べるだけで、ちょっとお腹が

膨れるのでダイエットしている方にもいいかも~~~☆



お塩は、もちろんトチョドの天日海塩ORアッケシソウ塩でねっ!!*^^*