☆ かぼちゃ粥 ☆
今日は、先日娘のおやつに作ったかぼちゃ粥を見て頂きたいと思います^^
そちら日本ではかぼちゃをおかゆにするなんて、あまりないかと思いますが、こちら韓国ではホバク
チュクといって、かぼちゃのお粥というのがあるんですよっ☆
下ゆでしたかぼちゃをペースト状にして、もち米と一緒に煮込んでいくのが、韓国でよく食べられている
ホバクチュクの作り方ですが、私が作ったのはこのかぼちゃのペーストを牛乳で少しのばして作った
だけのもの^^;;
これだけで立派な子供のおやつとなるのです~~♪ (ただの面倒くさがり??!!^^;;)
甘みが足りない場合ははちみつで甘さを足してあげれば、それはそれは子供は大喜びですっ☆
松の実を上に散らして♪
じゃがいも、さつまいも、かぼちゃなんかは、そのまま蒸して食べるのがこちらではポピュラーなんで
すよね!
なんだか一昔前の日本のようなのでしょうね^^
まっ、それが一番体にいいとは思っていますっが、たまにはおいし~~~ぃケーキやおいし~~~ぃ
スイーツが食べたいですよねっ*^^*
普段からおいし~~~ぃケーキやおいし~~~ぃスウィーツを食べられてる方~!
たまにはこういった素朴なおやつは如何ですか~~?!(笑)
