☆ かぼちゃ粥 ☆ | 良 塩 

☆ かぼちゃ粥 ☆

今日は、先日娘のおやつに作ったかぼちゃ粥を見て頂きたいと思います^^

そちら日本ではかぼちゃをおかゆにするなんて、あまりないかと思いますが、こちら韓国ではホバク

チュクといって、かぼちゃのお粥というのがあるんですよっ☆


下ゆでしたかぼちゃをペースト状にして、もち米と一緒に煮込んでいくのが、韓国でよく食べられている

ホバクチュクの作り方ですが、私が作ったのはこのかぼちゃのペーストを牛乳で少しのばして作った

だけのもの^^;;


これだけで立派な子供のおやつとなるのです~~♪ (ただの面倒くさがり??!!^^;;)

甘みが足りない場合ははちみつで甘さを足してあげれば、それはそれは子供は大喜びですっ☆





■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~


松の実を上に散らして♪




じゃがいも、さつまいも、かぼちゃなんかは、そのまま蒸して食べるのがこちらではポピュラーなんで


すよね!


なんだか一昔前の日本のようなのでしょうね^^



まっ、それが一番体にいいとは思っていますっが、たまにはおいし~~~ぃケーキやおいし~~~ぃ


スイーツが食べたいですよねっ*^^*



普段からおいし~~~ぃケーキやおいし~~~ぃスウィーツを食べられてる方~!


たまにはこういった素朴なおやつは如何ですか~~?!(笑)