タイムでワンポイントっ^^ | 良 塩 

タイムでワンポイントっ^^

今日は、以前購入してきて育てているタイムをちょっと飾りに使った子供のおやつですっ^^

うちの娘はタイムよりバジルの方が好きなようですが、葉っぱ隊活動のこともあるし、ちょっと使わせて

よねっ*^^*


かぼちゃのペーストに甘みをプラスして焼いただけだよっ♪


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~

■作り方■


1.蒸したかぼちゃをつぶして、牛乳ですこしのばしはちみつで甘みをつけておく。

2.1に小麦粉を混ぜてフライパンで焼く。


これまた超簡単~~~! (笑)



私は、何も味付けしていないかぼちゃのペーストを作って冷凍しておいたのですが、子供のおやつに

何を作ろうかと考えて作ってみたものですが、結構喜んで食べてくれましたよっ♪

ポイントのタイムが気になってタイムは食べてませんでしたが。。^^;;


我が家はこういった素朴なおやつが多いのでありますっ *^^*


皆さんもぜひ作ってみてくださいね~~~♪