じゃこの佃煮 | 良 塩 

じゃこの佃煮

これまた、韓国料理屋さんに行っても、家庭でも必ずでてくる1品のじゃこの佃煮です~~♪



■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~


保存がきくし、子供もよく食べてくれるので、うちでも常備しております^^


■作り方■


1.フライパンに少量の油をしき、じゃこを炒める。


2.醤油、砂糖少々、水あめを入れてからめていく。


3.最後に、ごま油、ごまを入れて出来上がり~~♪


最初、この料理の作り方を教えてもらったときは、じゃこを炒めて取り出してから、別にからめるヤンニ


ョムを作ってそこへじゃこを戻すという方法でしたが、じゃことヤンニョムの量がなかなか合わないし、


面倒なので、一気に作っちゃってます~~☆


でも、ぜんぜん問題ないですよ^^