タットリタン ~ 鶏肉とじゃがいものコチュジャン煮 ~ | 良 塩 

タットリタン ~ 鶏肉とじゃがいものコチュジャン煮 ~

さて、今日ご紹介させて頂く料理は、ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、タットリタンという

お料理ですっ☆

これは見るからに辛そうなので、まさに韓国の料理!っという感じですよねっ^^

■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~

■作り方■

材料

鶏肉半羽、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ適量

-ヤンニョム(合わせ調味料)-コチュジャン大さじ7、砂糖大さじ5、醤油大さじ1
唐辛子の粉大さじ1、にんにくのすりおろし大さじ1
水2カップ



1.水以外の材料を鍋にいれ、お肉と野菜をヤンニョムがからむように手でもみこむ。

2.水2カップをいれて、火にかけて煮込む。(沸騰したら、中火で15分程)


以上!

超簡単でしょっ?!(笑)

今回、じゃがいもは丸ごと入れたので、先に茹でてます。

辛さ、甘さはコチュジャン、砂糖で自分好みに調節すればいいかと思いますっ^^


辛いものは発汗作用もあるので、オススメですよっ♪

汗をかけば、デトックス効果もありますし、肌もきれいになりますっ^^

だから、韓国の方って肌がきれいでしょ~~~~?!

食べ物の影響も大きいと思いますっ☆

みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね~~~!