タットリタン ~ 鶏肉とじゃがいものコチュジャン煮 ~
さて、今日ご紹介させて頂く料理は、ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、タットリタンという
お料理ですっ☆
これは見るからに辛そうなので、まさに韓国の料理!っという感じですよねっ^^
■作り方■
材料
鶏肉半羽、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ適量
-ヤンニョム(合わせ調味料)-コチュジャン大さじ7、砂糖大さじ5、醤油大さじ1
唐辛子の粉大さじ1、にんにくのすりおろし大さじ1
水2カップ
唐辛子の粉大さじ1、にんにくのすりおろし大さじ1
水2カップ
1.水以外の材料を鍋にいれ、お肉と野菜をヤンニョムがからむように手でもみこむ。
2.水2カップをいれて、火にかけて煮込む。(沸騰したら、中火で15分程)
以上!
超簡単でしょっ?!(笑)
今回、じゃがいもは丸ごと入れたので、先に茹でてます。
辛さ、甘さはコチュジャン、砂糖で自分好みに調節すればいいかと思いますっ^^
辛いものは発汗作用もあるので、オススメですよっ♪
汗をかけば、デトックス効果もありますし、肌もきれいになりますっ^^
だから、韓国の方って肌がきれいでしょ~~~~?!
食べ物の影響も大きいと思いますっ☆
みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね~~~!
