糖尿病とミネラル | 良 塩 

糖尿病とミネラル

うちの父親が糖尿病だということは、前にも紹介させてもらったことあるのですが、糖尿病とはいったい

体の中でどんなことが起こってるのか?

普通、私達が食べたものは腸で吸収されて、ブドウ糖となり私達のエネルギー源として利用されています

これを体の中で正常に働かせるためには、すい臓で作られるインスリンというホルモンの作用が必要にな

ってくるのですが、糖尿病の人はこのインスリンの働きが悪くなり、ブドウ糖がちゃんとエネルギー源に

変えられなくなって、結果エネルギー源に変えられなくなったブドウ糖が血液中に溜まっている状態にな

っているのです。

これが、血液中のブドウ糖の濃度=血糖値が高くなり、糖尿病となるわけです。

糖尿病には、インスリンがすい臓で全くできなくなり、インスリン注射が必要なタイプと、すい臓でイン

スリンはできていてもその量が少ないか働きが不十分なタイプと2種類のタイプがあるのですが、日本人

の患者の9割は後者のインスリンはできていても量が少ないか、働きが不十分なタイプだと言われていま

す。

まえに活性酸素のお話をしたことがあるのですが、ここでも活性酸素が関わっているんです。

このインスリンを作り出すすい臓の細胞が、この活性酸素に傷つけられインスリンの分泌の量や働きを不

十分にさせ、血糖値が上がるのではないかと言われているのです。

活性酸素を取り除くためには酵素が必要で、この酵素を体内で合成するためには、亜鉛やマンガン等のミ

ネラルが必要であることを前にも述べました。

活性酸素とミネラルの記事  → http://blogs.yahoo.co.jp/ii_sio/5861237.html

食事療法に、運動と出来るだけ薬に頼らずに治療をしていきたいものです。


追伸:うちの父親は、薬をやめて2ヶ月ほどになります。この間、アッケシソウ塩を摂取しています。

血糖値は薬を飲んでいた頃と同じ血糖値を保っていますが、まだ血糖値がそれより下がったとまでも

いってません。(アッケシソウ塩の宣伝のため、血糖値が下がりました~~♪と言いたいところですが

。。。^^;)でも、薬をのんで血糖値を保つよりはいいでしょ?!まっ、血糖値がいつの日か下がって

くれるのを、楽しみに待っているんですけどね。

血糖値はそのままなのですが、この間の父親の体の変化といえば、体重が5kgおちたということです。

食事は今まで通りにしていたのに。。。。

確かに便通はよくなったと言っておりましたので、アッケシソウが宿便をとってくれるというのも頷ける

話です^^


韓国 新安郡都草島(トチョド)の塩 ■天日海塩&アッケシソウ塩■
↑自然海塩のミネラル+アッケシソウのパワーがつまっているアッケシソウ塩。

このアッケシソウ塩を摂取して以来、薬を飲まず、血圧が下がったとうれしいお言葉を頂きました♪

超姉さんのブログで紹介して頂きました^^

超姉さんのブログ  → http://blogs.yahoo.co.jp/chachamarumaki

アッケシソウ塩絶賛記事^^こちら → http://blogs.yahoo.co.jp/chachamarumaki/53904854.html

どうか、この素晴らしいお塩で皆さんの健康が守られますように。。。。