昆布茶はお好きっ?!
皆さんは昆布茶ってお好きですかっ~~?!!
最近では、お料理にも昆布茶を入れたりするようですが、私も昔、父の昆布茶を飲んで、なかなか
おいしいじゃない~~♪ なんて思ったことありましたっ^^
でも、この昆布茶に入っているお塩も精製塩だったんですよね~~。。。
最近では、〇〇の塩を使った昆布茶! な~~んてのも出ているようですがねっ!
一番最初にアッケシソウ塩をお湯で溶かして飲んだ時、ビックリしたのが、このお塩をお湯で溶かした
だけで昆布茶の味がする~~!と思ったことでしたっ☆
これはアッケシソウの粉末が入っているからかな?
と思いトチョドの自然海塩だけをお湯に溶かして飲んでみると、昆布茶の味がするではありませんか~~
^_^
この自然海塩自体がこういう味を出していたのですっ☆
ただ、アッケシソウ塩を使った場合、アッケシソウの粉末が入ってますので、色的に昆布茶に近い色
になりますけどねっ^^
最近、色んなお塩を味見していますが、食べ比べてみると違いがよく分かるんですよね。。
トチョドの自然海塩はなんといっても旨みがあるのです!
アッケシソウ塩なんかは、塩の他に旨み調味料が入っているんじゃない?!というお言葉を頂いたこと
もあるのですが、それが自然海塩と天然のアッケシソウの粉末オンリーなのでございます^^
本当の塩は体に悪いものではないのです。
悪いどころか、バランス良くミネラルが含まれていて、サプリメントでミネラルを補給するより
よっぽど体にもよく吸収もしてくれるんですよ♪
ミネラルをサプリメントで摂られてる方にも、ぜひぜひトチョドの自然海塩又はアッケシソウ塩を
オススメしたいと思います^^
先日、東京で開かれた食品博覧会で韓国の自然海塩が人気を集めたという報道がありましたっ☆
日本でも韓国の自然海塩の良さを分かって下さる方が増えていっていることを喜ばしく思います^0^
☆ 不老長寿の神草といわれている天然のアッケシソウの粉末配合のアッケシソウ塩 ☆
