アッケシソウ塩
私、アッケシソウ塩と申しま~す♪
(トチョドの自然海塩に天然のアッケシソウをそのまま乾燥させ粉末にしたものを混ぜて作ってます)
アッケシソウとは、以前にも紹介させて頂きましたが、干潟や塩田周辺で育ち海水中の塩を含め、たくさ
んのミネラル成分を吸収しながら育つ植物(ハーブ)です。
☆詳しくはこちら----------⇒http://blogs.yahoo.co.jp/ii_sio/1203291.html
韓国では特に体に良いものには敏感で、アッケシソウは中でも認知度も高く塩に限らず色々な商品が出て
いますが、その為に養殖のアッケシソウがものすごく多くなったと言います。
しかし、養殖ものは早く大きくする為や他の何らかの目的の為に薬品を使うことが多いようです。
いくら体に良いとされているものでも薬品を使って生産されているものはどうなのでしょうか?
トチョドのアッケシソウ塩に使用されているアッケシソウは、天然の為生産に限りはありますが、安心
して頂くことができます。
韓国人の友人で鼻炎でしかもアトピーだった人が、病院で自然海塩をしっかり摂るように言われこのアッ
ケシソウ塩を料理に使う以外に常に持ち歩き口にしていたら、気づいたときには薬が必要でなくなり、1
ヶ月後には症状がほとんど見られなくなったとの話や、便秘症の人が薬いらずで便がすんなりでるように
なったとの話を聞いて、ほんとうにこの自然海塩やアッケシソウには何かあるんだなと実感しました。
私はというと、おかげさまで健康体ですが、料理にはもちろんこのアッケシソウ塩を使っていますし、洗
顔の後のパッティングにも使ったり、あとアッケシソウの粉末でパックもしています。(しみが本当にと
れるのか実験中です^^)
最近日本でも天然の塩を使ったおかしやその他色んな商品も出始めていますし、天然の塩(自然海塩)
と精製塩の違いを理解して使ってらっしゃる方も少なくないようですよね。
毎日摂るものだからこそ自分のため、家族のためにも気を使いたいものですよね~~♪
*無断で写真の転載はしないでね*