大江戸線新宿西口駅から小滝橋通りを大久保方面に徒歩5分、JR新宿駅からは徒歩8分のところに「ぬる燗」が自慢の「燗アガリ」があります。
日本酒を温めて飲む「お燗」。
お燗にしたときにお酒の味わいがさらに深くなることを「燗上がりが良い」といい、そのままお店の名前にしています。
店名のとおり、このお店は「お燗」が自慢。
しかも特注の燗銅壺に錫のチロリでお酒を温めて、「ぬる燗」に仕立てます。
人肌程度に温まったお酒の美味しさを味わってください。
お酒も利き酒師が厳選した「燗アガリ」が良いものばかりが揃っています。
それに合わせるお料理は、「鮮魚の一本焼き」です。
その日入荷した上物のお魚を炭火で焼き上げた塩焼きは、「ぬる燗」にぴったりです。
さらに、炉端で焼き上げられる「月夜野どんこしいたけ」や「淡路島産玉ねぎ丸ごと」は、しいたけと玉ねぎそれぞれの旨味が炭火によって引き出され、繰り返し食べたくなります。
〆には、数々の品評会で金賞に輝く米作り名人が作ったコシヒカリを南部鉄器で炊き上げるご飯を「ご飯のお供セット」と共に味わってください。
「ご飯のお供セット」は、ちりめん山椒、お新香、みそ汁がセットになっており、ご飯が進みます。
ぜひ、「ぬる燗」と炉端焼きの「燗アガリ」で極上の時間を過ごしましょう!