「このへん!トラベラー」

合羽橋編
のほほん日記


井「今週もよろしくお願いします」

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コ「すいません。河本の野郎が」     

かっぱの像を指さして

ゴ「河本の野郎じゃないですよね」

コ「河本の野郎です これは」
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カレーにひかれて店内へ
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合羽橋の由来を聞く

昔は川があって かっぱがいたと言われていて

かっぱばしになったとかポイント。
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カレーライス
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コバさん まずサラダからべーっだ!
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サラダだけで もうおなかいっぱい?のコバさんあせる
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カレーのお味は

家で作るカレー

彼女が作るカレーらしい
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川「普通に食べていいですか?めちゃめちゃうまそう」

コ「いいよ」

井「確かに 美味しそうに食べるやろう」
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食べようとする川ちゃんに

コ「STOP!行こう」
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川「もったいないでしょう」
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残念


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(本当に食べれなかったのかなぁはてなマーク



料理サンプルのお店
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店頭で実演
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てんぷら完成

井「食べれそうこれ」

コ「いただきます」
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出来たては熱い
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実演に

コバさん挑戦
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外国人の方の前で ゴリさん挑戦
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外国人の方もノリがいいにひひ



レタス作り
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(凄い!!


川ちゃん挑戦
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井「すごいなぁ~この技術」目
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コ「食べれるだろう」

井「イケるだろう!?これ もうレタスだもん」

川「新鮮さが1番ですもんね

いただきます」

ガッツリ食べた!!あせる


川「うま…うまくない」
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ゴ「川田それは 行き過ぎだって」

井「結構かじったって」
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井上さんの作ってる所も見たかったなぁ…あはは…


井上さんも言ってましたが

食品サンプルの日本の職人技凄い!!




包丁専門店

そば切り包丁
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井「フィギャアースケートのヤツみたい」
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コ「包丁こう見たら アートやな」

店内へ

井「川ちゃんちょっと見張っといて」

川「えっ なんで!?」

お約束あせる


古い包丁
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井「石器時代の?」
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コ「江戸時代ぐらいちゃう?」

井「石器時代でしょう?」

コ「石器時代あるか 石包丁やろう」

井「あっそうか」


いろんな包丁
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(いっぱいあると怖いあせる

かっぱ膳の看板
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コ「これも全部ロウソクじゃないですか?」

井「これも?マジで?」

コ「じゃぁロウのテクニック見せてもらいます」

井「ど~れ ど~れ」
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時代劇の入り方でのれんをくぐる

コバさんと井上さんにひひ
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川「すっと行けって」



お寿司屋さんへ


かっぱ村村長さんたちがかっぱ会議中

かっぱハイ かっぱラーメン かっぱ飴…
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かっぱで商店街を活性化するための会議


かっぱどら焼き
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コバさん 中身を見せないように食べて…あせる
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井ゴ「逆逆」

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皮に抹茶を練り込んで 少し緑っぽい

甘過ぎず美味しいとか…音譜
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続く