「このへん!トラベラー」
井「今週もよろしくお願いします」
コ「すいません。河本の野郎が」
かっぱの像を指さして
ゴ「河本の野郎じゃないですよね」
合羽橋の由来を聞く
昔は川があって かっぱがいたと言われていて
カレーのお味は
家で作るカレー
川「普通に食べていいですか?めちゃめちゃうまそう」
コ「いいよ」
食べようとする川ちゃんに
残念
(本当に食べれなかったのかなぁ)
てんぷら完成
井「食べれそうこれ」
実演に
外国人の方もノリがいい
コ「食べれるだろう」
井「イケるだろう!?これ もうレタスだもん」
川「新鮮さが1番ですもんね
いただきます」
ガッツリ食べた!!
ゴ「川田それは 行き過ぎだって」
井上さんの作ってる所も見たかったなぁ…
井上さんも言ってましたが
食品サンプルの日本の職人技凄い
包丁専門店
コ「包丁こう見たら アートやな」
店内へ
井「川ちゃんちょっと見張っといて」
川「えっ なんで!?」
お約束
コ「江戸時代ぐらいちゃう?」
井「石器時代でしょう?」
コ「石器時代あるか 石包丁やろう」
井「あっそうか」
(いっぱいあると怖い)
コ「これも全部ロウソクじゃないですか?」
井「これも?マジで?」
コ「じゃぁロウのテクニック見せてもらいます」
時代劇の入り方でのれんをくぐる
川「すっと行けって」
お寿司屋さんへ
かっぱ村村長さんたちがかっぱ会議中
かっぱで商店街を活性化するための会議
井ゴ「逆逆」
皮に抹茶を練り込んで 少し緑っぽい
続く