本日は何だったでしょう!?

ナイフとフォーク材料(5人分+弁当1)

ジャガイモ・・・中6個
牛の肉・・・300g薄切すき焼き用
玉ねぎ・・・大1個
塩コショウ・・・少し
卵・・・6個

①ジャガイモはキレイに洗って耐熱容器に入れてレンジでチン
②玉ねぎは薄切りにしてサラダ油で炒める(しっとりするまで)
③お肉は2cmくらいにカット✂
④②と③を合わせて肉に火が通るまで・・・
⑤①の皮をむいてマッシャーで潰す(少しおいも感が残るように)
⑥④と⑤を混ぜて塩コショウ少々
⑦卵をボールに溶いて塩と砂糖で味つけする
⑧油を引いたまーるいフライパンで薄焼き卵をつくって半月ぶん⑥をのせて包む

ポテトオムレツの出来上がりラブラブ
photo:01


写真は桜都のオムレツ小です。
ハートは桜都がケチャップで描きました

頂きまーす



iPhoneからの投稿