なんか雨降ったり寒かったりで、もうそろそろやばいかな?
というわけで、桜を見納めてきました。
公園の桜、並木道の桜、そして池や川に浮かぶ桜。
なんか桜って条件反射で撮影してしまいますよね笑
一瞬の美しさは切ないけど
一瞬だからこそ、こんなに人の心を掴むのですよね。。。
そんな感傷はさておき笑
沖縄シリーズに続いて、南国気分なので
ガーリックシュリンプを作ることに!
というわけで、まずはエビ!
なかなか大きいエビてすよ!
パナメイエビです。
桜海老じゃないです笑
こいつ片栗粉で洗います。
で、ニンニクと玉ねぎとオリーブオイルに浸けて1時間ほど置きます。
その間にビールを飲みながら待つスタイル笑
そして漬けたエビを、焼いて出来上がったのがこちら!
左下はいちをピラフ、、、
なんかべっちゃりして、おこわみたいになった笑
でもエビはウマ〜!!
殻ごとパリパリいけるので、お手軽です♪
もうすでにビールは飲み干したので、次は、、、
白ワイン!
絶対に合うと思ったけど、やっぱり合いました!
美味しかった♪
ごちそうさまでした。