なんて幸せな、うな重。
ここは、伊東駅近くにある、うなぎのまとい。
開店時間に予約をして、行って来ました。
開店前から漂う、うなぎのいい香り。
うーん、期待が高まる。
のれんが出たら、いよいよ開店。
さんざん悩んで、うな重の上を選びました。
これに、肝吸も付けます。
開店と同時に、店内の席は一杯になりました。
カウンター向こうで、手際よく焼かれていきます。
10分ほどで、出てきました。
いやこれ、今まで食べたうな重の中でもトップクラスですよ。
皮はパリッと。
白い身は、どこまでも柔らか。
主張しすぎない甘さのタレが、また絶品。
うーん、やっぱり3枚の上にして正解だった!!
伊東駅に行かれることがあれば、是非一度。
このために行ってもいいくらいです!