自宅で作ろうローストビーフ | オレンジの太陽

オレンジの太陽

清水エスパルスと音楽(主に邦楽)とボードゲームをこよなく愛するマイホームパパ。
富士山のよく見えるところに住んでいます。
ブログタイトルは、小学3年生の時から大好きな渡辺美里さんから。

時々、子ども達におねだりされるのがこちら。
「ローストビーフ」。
クリスマスの時などにオードブルで並んでいるのを見ると、気分が華やぎますよね。
実は、割りと簡単に作れるんですよ。


スーパーで、普通に売っている牛のモモ肉。
全ての面をまんべんなく、フライパンの上で弱火でじっくり時間をかけて焼くだけ。
オーブンなんかは、使わなくても出来ますよ。
そのうちにいい匂いが立ち込めるので、楽しみましょう。
愛犬なんかは、敏感に反応するはずです(笑)
よーく焼けたら、アルミホイルに乗せてからブラックペッパーを振って30分くらい寝かせます。


あとは薄切り。
ね、ビックリするくらい簡単でしょ。
味付けは市販のローストビーフのタレでもなんでも、お好みでどうぞ。
わさび醤油なんかも、いけますよ。