深夜?
いやもう朝ですね!
早朝に失礼します!笑
昨日17時まで寝てたので
夜に頭が冴えてしまい
夜中から
今日のごはんの仕込みをしました!
ジャーン
赤ワイン煮込みの
ビーフシチュー
ワインを1本使って
1時間牛肉を煮込んで作りました!
ルーは使ってません!
ルーを使わないで
赤ワインと牛肉だけで
ここまでトロトロになるなんてびっくり!
ちなみにデミグラスソースも
使ってないんだよ!すごいよね!
もちろん
リュウジさんのレシピです
続いては
ジャーン
ティラミス!!!
仕込みました!
一晩寝かせてからココアパウダーをかけて
完成らしいので
明日が?いやもう今日なんだけど
寝て起きたらが楽しみです
こちらもリュウジさんのレシピです!
いつも役立つレシピをありがとうございます!
こまちゃん
いつもは
人間と同じリズムで
この時間は寝てるこまちゃんですが
私がバタバタしてたので
一緒に朝まで付き合ってくれました
もう少しで
最後の煮込みが終わるので
寝ようと思います〜
おやすみ💤
雑談コミニティ
グループチャットや個別DMなどで
交流している雑談コミュニティです
(出没&返信頻度は高めです)
気まぐれでライブ配信(月に数回)や
月1でイベントやスクラッチも開催してます
メインInstagram
日常を投稿してます
ごはん記録用Instagram
日々のご飯を載せてます
ふつーのTwitterです