こんにちは
井口眞緒です
今日は初めてのメニューを作りました!
豚肩ロースのソテー
肉のハナマサで
豚肩ロースを買ったので
早速作ってみました!
やっぱりハナマサは
いろんな種類のお肉があって楽しい
こちらもめちゃくちゃ簡単で?
いや、ジュース用の野菜やフルーツが
冷蔵庫にあったので
ちょっと手間を少しだけかけて作りました!
1 豚肩ロースに包丁で切れ目を入れて、塩コショウ、薄力粉をまぶす
2 フライパンに油を敷いて熱して1を両面焼く
3 焼け目が付いたら白ワインを入れて5分ほど蒸し焼きする
4 3をさらに盛り付けて余ったフライパンに余った汁に、バター、みじん切りしたパセリ、レモン汁を入れて煮込んでソースを作る
5 ソースをかけて、ついでにレモンも添えたら完成
料理初心者の私でも全部30分弱で作れました!
料理って楽しいね
2人でダイエット中なのでご飯は少なめにしました