ノルベサのラーメン
チャーシュー食べたくて
なかなか美味しい
ひげ、スープカレー
豚の角煮が食べたくて
あっさりスープ、普通な美味しさ
スープカレーはスープが適度にこってりで
ボリュームある安定した凝りすぎてない
ラマイが一番好きかな
角煮が一番美味しいお店はきりのした
値上げ何度かしててまた100円高くなってた
お客さん0人の店内を初めて見た
コロナでお客さん少な過ぎて暇そうだった
sioカップヌードルチャーハン
調べたらご飯の分量書いてなくて、味が濃い薄い量が多かったと書いてる人が多かったから
カップヌードルを半分の量にしてご飯は140gにしたら丁度良い味付けと1人前になった
味付けが楽なのとジャンク感が少しある
美味しいけど普通にチャーハン作ればいいかな
今週は普通の食事を何日かしたから
明日からまたダイエット食にする
パチンコ店側のドンキホーテの奥にあったけど、赤&変な模様入り
色んな人が見てたけど買ってなかった
特にマスク探してなくて2月位に何となく薬局行ったら売り切れてるなと思ってたけど
どれだけないんだろうと2月末から何度か札幌周辺の薬局を20ヵ所位行ったけどなかった
地震で集めた防災グッズの中にあったり
使い捨ての既製品マスクはまだあるけど
作るの面白そうだったから
ペーパータオルの使い捨てマスクと
ガーゼマスクを作る
すけっぷのツイキャス見ながら作ってた
ガーゼマスクは1分以内に出来る
ペーパータオルの方は既製品に近い
キッチンペーパーとリードクッキングと輪ゴムでも簡易的に作ってみたけど
超緊急用レベルの状況じゃないとハズカシイ
女性はファンデや口紅でマスクが汚れるから1度外したマスクはまた着けたくはない
街歩いてる人達がどんなマスクをしているか
数百人見たけど、皆おそらく既製品
布マスクや手作り感ある人いない
中国の人達がミカンの皮やブラやペットボトル切ってマスクにしてたり、周りにどう見られるかより防ごうとする必死さ逞しさをニュースで見たから、まだまだ日本人は余裕や周りにどう見られるかを気にする国民なんだなと思った
こんな時でも小綺麗だし目立つ人がいない
本当に大変な状況なら布なんか身の回りにいたる所にあるんだから、マスクなくても布を縛ったり留めたり縫ったりして口に何かあてればいいんじゃないかと
私も身なりをきちんとする仕事や接客業や見た目を気にしなければいけない人と会う場合は
既製品マスクをする
でも一人の時や歩くだけで一瞬しか関わらないすれ違うとかで見られるならどう思われようと別にいいかなと
今まで一人も着けてる人見てないけど
最近は外で手作りガーゼマスクをしている
顔に柔らかくフィットするし空気吸いやすい
肌触りも優しくてふんわり安定感がある
使い捨て既製品より好き
しかし
大通なら手作りガーゼマスクは全然恥ずかしくなかったのに、札駅だと着けて歩くのが何となく恥ずかしかった笑
照明が明るい場所が多いからかも
目あったり一瞬見られてる感じがあった
4層になってるから口元こんもりしている
私は感染しないようにというより
相手に安心感与える為と自分が感染源になった場合にずっとマスクをしていましたと嘘をつかずに言えるようにする為にマスクしてるかな
私の日常は普通の人より多分感染しづらい
ほぼ交通機関乗らないし
人が沢山いる場所に行く事がたまにしかない
人とは1日関わらないか数人しか会わない
2~3月で5人以上人がいて10分以上いた
密閉気味の場所は
ライブ2回インスト1回
ラーメン屋とスープカレー屋1回づつ
砂利みたいなのが入っている
破いて道路にばらまいている通行人がいて、これから通過する人達が滑らないように気遣える優しさや思いやりが素敵だなと思った