どれだけいろんなことをしてもなかなか上手くいかない天然酵母生活
ちょっぴり上手くいかな過ぎて逃避中のかあちゃん
先日購入したピザ皿をまだ一度も使っていないことを思い出し・・・
そろそろ終わりがけのバジルを使ってピザを焼きました
イーストを使って発酵させた生地をピザ皿に合わせた大きさまで伸ばし・・・
ピザソースを塗り、モッツァレラチーズ・ミックスチーズとバジルをトッピング
焼き上がり
そしてこの所朝晩涼しくなってきたので・・・
きのこ類とかぼちゃを使ってホワイトシチューを作ってみました
パンはさつま芋とゴマを入れたブラウンブレッドとピザ生地をそのままで
ピザ生地がクラッカーみたいで食感の違うパン2種のようで美味しかったですよ
せっかく酵母を起こすのにいい季節なのに・・・
イースト生活中のかあちゃんです