以前韓国料理を食べに行ったとき、あまりにもチャプチェが美味しかった
コストコで春雨を購入したので今日チャプチェを作ってみた
春雨600g入りの大袋
200gの束が3個入り
春雨の200gってどんだけ~~
500mlのボトルと比べてもこの大きさが分かると思います
まずは春雨をはさみでカット
全部茹でたらどうなるか想像がつくと思います
そして野菜とシーフドをごま油で炒めます
そしていよいよ茹でた春雨投入
いろいろネットで検索した結果・・・
今回はテンメンジャン・醤油・砂糖・鶏がらスープの素で味付けです
そして・・いよいよ出来上がり
テンメンジャンが多かった???せいか色が赤っぽく出来上がりです
うぅ~~ん・・・・
食べたものとは違う感じ
不味くはないけど・・・どうなんだろう
まだまだチャプチェは続くのだ