みなさん、おはようございます!
宇高です。
3日前、NYへ朝、到着しまして、早速電車で移動しましたが、事故があったのか、たくさんの人でジャマイカ駅が埋め尽くされていました。
久しぶりに満員電車に揺られての移動に、都内を思い出して懐かしくなりました笑
初日は、サニーサイドにあるホテルのロビーで演奏です。
一年ぶりの演奏。久しぶりに英語でご挨拶して、50分ほどで無事に終了。っと思いきや、その後アンコールが3回も来まして、とっても盛り上がりました。僕らの後にも演奏者がいたので大丈夫かな?っと思いつつ、最後まで楽しみました✨
そして、二日目。休日です。
友達のお宅のキッチンを借りて、宇高キッチンinNYを行いました✨
こちらのスーパーで買い物をして、
スモークサーモンとほうれん草をGET。パスタと生クリームと牛乳も買って、クリーム系のパスタにすることにしました。
まず、買って来たサーモンを味見。
どのくらいの味付けがしてあるのか調べます。日本と同じくらいかな?ちょっと濃いめな感じ。
切った後は、ほうれん草と一緒に炒めます。
牛乳と生クリームとブイヨンを入れたら塩コショウをして味付け。
そこへ茹でたパスタを入れて、塩コショウで味を整えたら完成です✨
美味い✨
食べた後は、電車の練習~。
ガタンゴトン✨
uptown か、downtownか、
南から北へ向かって1st~207st道路が並び、
東から西へ向かって0~14くらいまでaveがあります。
北の方へ向かい、アポロシアターまで行きました✨
さて、三日目の今日、
mocu-mocuで演奏です✨
素敵な会場で、お好み焼きと大判焼きとたこ焼き等があるレストランです。
さぁ頑張ります✨