今、友達が台湾に一時帰国してて

私もすっごく台湾に行きたいから

台湾のご飯の写真を送ってってお願いしたら

たくさん送ってくれました。


記録の為に写真載せます。




小籠包を作る体験したけど
本当に難しかった。
さすがプロなわざだよね。


沖縄黒糖入りの蒸しパン。


この看板見ただけでヨダレがたれそう。
台湾ビールと一緒に香雞排たべたいよだれ



旅行で行く私たちと
地元の人とではやっぱり食べる物が違う。
見てるだけで楽しい。


ある日の朝、昼、夕食。

やっぱり台湾の朝食は鹹豆漿が一番ニコニコ
前回2019年に行った時、
アッパと息子くんが寝てる間に朝
Googleマップでお店探して
買いにいったくらい好き。

お昼の写真にはルーロー飯に牡蠣がのってる。
なになに?この料理は?って思ったら
最近は牡蠣入りのルーロー飯が流行ってるらしい。

牡蠣も大好きなのよー。
ルーロー飯も大好きだし最高のコラボよだれよだれ

夕食の麺線も美味しいんだよね。
ここら辺の料理なら私も知ってるけど、
友達に聞かないと分からない料理もたくさんある。

いつかは友達が一時帰国中に
私も台湾に行って夜市で食べ歩きしたいなぁー。

願いが叶いますようにお願いお願いお願い