ビ・タルティーヌ 生ハム | バリスタのイグ・カフェ通信

ビ・タルティーヌ 生ハム

 日曜の夜を皆さんいかがお過ごしですか。

今日も登場のきっしゃんリラックマです。


 イグ・カフェ ヒルトンプラザウエスト店は

賑やかだった昼間の営業とは打って変わって、

ワインカクテルを楽しまれるお客様が中心の

アダルトな空間になってますワイン


 さて、今日は当店の看板メニューオープンサンドの中から

『ビ・タルティーヌ 生ハム』 

をご紹介します。

バリスタのイグ・カフェ通信


まず、『タルティーヌ』という、聞きなれない言葉から

簡単に言いますと、フランスオープンサンドのことですフランス

天然酵母を使用したハードパンをこんがりトーストしてバターを塗り、

たっぷりの具材をのせて、ナイフとフォークで食べるサンドイッチ、

といった感じですナイフとフォーク


 そして、・タルティーヌというのは、

タルティーヌをベースに、

神戸北野ホテルエッセンスエスプリを加えてアレンジした

オリジナルのオープンサンドです


当店ではイグレックプリュス+

シェフブーランジェ(製パン)大下シェフ

特別レシピで焼き上げてくださる

天然酵母のルヴァン

を使用しています。

独特の甘みと少し複雑な酸味が、

オープンサンドにはぴったりですビックリマーク


その上にたっぷりのロメインレタス(ザクザク感が特徴のレタス)と

イタリア産の生ハムスライスイタリア

ブルーチーズチーズクルミくるみのソースがかかります。

仕上げにトマトのバジルマリネトマトをのせて、完成アップ


噛みしめるごとに感じる生ハムの旨みと塩気が

サラダのザクザクした食感とみずみずしさ、

個性の強いブルーチーズのソースと

相性のいい、香ばしいクルミが相まって、

非常に面白くて、おいしいと思いますニコニコ


(…文章で書くと、自分の語彙のなさから、

非常にチープな表現になってしまいますあせる



ブルーチーズはあまり食べなれないものですが、

レモンジュースや、オリーブオイルを加えたソースなので

意外にさっぱり召し上がっていただけるはずです。


色合いが生ハムの赤

チーズの白で

紅白だったので紅白

最近は紅白歌合戦の話題が熱いらしいので、

勝手に取り上げてみました(笑)。


皆さん是非、ご賞味ください~音譜



ペタしてね

オフィシャルホームページ

ig cafe



イグ・カフェ ヒルトンプラザウエスト店

〒530-0001

大阪府大阪市北区梅田2丁目2番2号

ヒルトンプラザウエスト3F

Tel/06-6452-1919


定休日/ビルの休業に準じます

営業時間/11:00~22:00(LO21:00)


注意2009年12月31日、2010年1月1日は

ヒルトンプラザの休業に伴い、当店も休業させていただきます。