先日、
香港でお世話になっているA夫妻にディナーに誘っていただき、久しぶりに妻と子供なしの少しばかりの有意義な時間を過ごすことができました。
それにしても、
一体いつ振りだったのでしょうか?
ディナーを夫婦水入らずでゆっくり食べれたのは?
恐らく長男を授かってから1度も無かったような気がするので、8年振りくらいですかね?笑
そんな特別な夜のお食事は、
A夫妻のお勧めのお店。
何とミシュラン獲得のお店!!
人生初体験でございます。
この北海道鮑の茶碗蒸し。
今まで食べた茶碗蒸しの中で1番美味しかった。
鮑を柔らかく調理しているのは当然のことなのですが、磯の風味豊かな香りが脳を刺激し、まずここで美味しさが1.5倍増し。そして口に運ぶと肝のソースが茶碗蒸しを一層美味しく引き立てており、旨味と風味のコラボレーションを味わえる贅沢な逸品でした。
やはり、
美味しいお食事を頂けると人は自然と、
笑顔になるんですね。
A夫妻、
とても貴重なお時間をありがとうございました。
Iga