さーちゃん牧場に里帰り~
さっそく頭突き洗礼を受けてビビってしまったことあってか、二匹離れるこことはなかったんですが広々のんびり過ごしてました。
子やぎがあまりにも可愛いこともあって種付けお願いすることになりました~
しばらくお嫁にでます。
群れにうまく馴染むといいんですが。
Android携帯からの投稿
1月14日の土曜日はNYに行く後輩の送別会のイベントでローストチキンを作りました。
3kg地元の地鶏を購入。前日の夜塩コショウをすりこみ、お腹部分ににんにくをいっぱい入れて仕込み完了。
あとはざく切りにした野菜と一緒にダッチオーブンに入れて火おこすだけ。
そのままうちわをパタパタしながらいろんな話をしている時間がまたいいですよね~
湯気が出てきてしばらくはまた放置。とってもいいにおいが辺りをおおいますが暫し我慢!!
一時間ほど経過してふたを開けると、
出来上がり。
うま汁がいっぱいでて、脂身はもちろん、笹身部分もジューシーでかなり旨かったです。
そのあと、残った鶏ガラで鍋をしまして、こちらも美味!
鳥三昧な一日でした。
↑ポロんとついているのは「neck」です。
Android携帯からの投稿
3kg地元の地鶏を購入。前日の夜塩コショウをすりこみ、お腹部分ににんにくをいっぱい入れて仕込み完了。
あとはざく切りにした野菜と一緒にダッチオーブンに入れて火おこすだけ。
そのままうちわをパタパタしながらいろんな話をしている時間がまたいいですよね~
湯気が出てきてしばらくはまた放置。とってもいいにおいが辺りをおおいますが暫し我慢!!
一時間ほど経過してふたを開けると、
出来上がり。
うま汁がいっぱいでて、脂身はもちろん、笹身部分もジューシーでかなり旨かったです。
そのあと、残った鶏ガラで鍋をしまして、こちらも美味!
鳥三昧な一日でした。
↑ポロんとついているのは「neck」です。
Android携帯からの投稿