妻の発案で、ロウリーズ大阪へ甥と姪を誘って行ってきました。久しぶりに食べるプライムリブローストビーフです。

焼き加減もレアを注文です。

やわらかくて、脂にも赤身にも味があり、特製のグレービーソースがまた何とも言えない美味しさです。

 

このローストビーフを食べると、前職の時にロサンゼルスの本店に何度か行ったことを思い出します。

ダイヤモンドカットというBIGサイズを食べて死にそうになったこともありました。

 

私が健康で生きているうちに名古屋にも店舗を!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ある銀行様からご注文があり、この商品3個を1セットにして約3800セット本日無事に納めました。

単品ベースでは11400個作らなくてはならず、結構手間もかかります。やり終えてホッとしています。

といっても、私は話しを決めてくるだけで、あとは工場の従業員さんの頑張りです。

 

残雪蕨(ざんせつわらび)は国産の本蕨粉で作った真空パックされたわらび餅と我社の秘蔵品「とけてなくなるきな粉」

をセットしてあります。

モチモチで清々しいわらび餅に和三盆糖の何とも言えない上品な甘さを含んだだきな粉がからみます。

 

夏場だけの商品と思っていましたが、冬でもよく売れるので通年で販売しています。

 

 

 

 

 

このほど、金胡麻ボーロのイメージ画像を撮影し直しました。子供向けのイメージから脱却しようと思いました。

カマンベールチーズ味で、ワインやブランデー、ウイスキーによく合います。

学生時代には飲めなかったお酒です。そもそもブランデーの味すら知りませんでした。

社会人になり最初の慰安旅行のバスの中でいきなり出てきたお酒がこれでした。

 

撮影に向けてあれこれとお酒を選んでみましたが、撮影のアングルと配色からレミーマルタンが一番しっくりきました。

もちろん中身は私が大昔に飲み干して空です。