しげきカンゲキ | 毎日がエブリデイです
今年期待の新人をチェックしました
先日デビューしたその名もしげき
主成分は大根葉と京菜とわさび葉
たいへん刺激的かつ旨味もあり
それはそれはご飯がススム
かけ過ぎると涙が出ます気をつけて
わさびといえば
昔からお茶漬けの素がありますが
あれよりクリアでストレートで
とにかくやみつきになる味わい
我が家ではレギュラー入りならず↘
(広島菜漬を毎年買うのよあしからず)
その後現れた「かつお」にいたっては…
買ったこともなかった↘
(普通のカツオ節を選んでしまう)けど
「しげき」は定番化決定!
常備することにします!!
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212840214677%22&blogger_ameba_id=%22igakichi%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)