ニーハオ!R-pandaです。
中国から日本帰国中。
今日は久々に父の病院(眼科手術前検査)付き添いでした。
父は消化器内科、循環器内科…といっぱい掛け持ちしてて、
それも紹介状で他院に行かされて、レントゲン、心電図、MRIと同じ検査を
短期間に重複して受けているので、なんとかならないのか⁈(データを共有してほしい)
と前回看護師さんに掛け合って、レントゲンと心電図は受けなくても良いことに
なったのをすっかり忘れてて、、、
行ったら、血液検査、目の検査…以上で終わり!
せっかく付き添いしたのに、あまりに呆気なく終わり、拍子抜けしてしまいました。
病院内のコンビニで父のICOCAのチャージをしてあげるついでに
自分もチャージして病院出て、バイバイして、私は駅まで歩いてお買い物をして
帰りました。
明後日(11/23)は、ついに旅に出ます♪
明日は準備の最終確認しないと。。。
11月20日(日)
今日昨日の晩ご飯。
日曜日の晩ご飯はこんな感じでした。
ホンマは揚げ物メインのはずが、
パスタもボリューム感あったので、かき揚げとかは
翌日に回すことに。。。
父の畑で間引いた大根菜がアホ程あったので、、
大量消費しようと…
綺麗に洗って土を落として、
大根の葉は3〜4cm幅でカット、小さな大根も適当にスライス。
❶ベーコンにしようと思ったら、冷蔵庫に焼き豚があったので、
焼き豚を一口大に切って、赤の色味が良いので父の畑でとれた
ミニ赤ピーマンをカット。
❷フライパンにオリーブオイルを入れて、スライスニンニクと鷹の爪を軽く炒め
香りオイルが出来たら、、、
❸フライパンに❶を入れて塩胡椒少々振って炒めます。
❹別鍋でパスタを湯がき、、、
※参考にしようと思ったレシピはワンパン(フライパン一つで…)でしたが、
やっぱり私は別にしたかったので、、、
❺パスタを湯がく後半2分くらいのタイミングでカットした大根菜を
パスタの鍋に入れて…
❻フライパンの方に、❺(パスタの煮汁とパスタ、大根菜)を入れて
オリーブオイル、コンソメ顆粒適量、醤油適量を味見しながら入れて
混ぜながらグツグツ。
※私はなんとなく、業務スーパーで買ってきたナンチャッテダシダの
牛出汁の素も少し振って、スープパスタ風にしたかったんやけど、、、
全員揃うのを待ったらスープ吸うよね〜
大根菜と焼き豚パスタの完成♪
やっぱり緑だけじゃなく、赤入れた方が色味が良いよね〜♪
で、トンカツと長芋とサツマイモのフライ、ポテサラと盛って。。。
ワンプレートの完成♪
ポテサラは母が珍しくポテトだけで作ろうとしてて、、、
大分変な感じだったけど、美味しかった♪
パスタも意外とええ感じ♪
今度は大根菜でチャーハン作ろうと思ってます❤︎
ワンプレートからはみ出た、
揚げニンニク、紅生姜、菊芋…もいただきました。
焼酎ロック…進みました♪
あぁ〜うんまッ‼︎
大根菜、シャキシャキして大好きです❤︎
色々アレンジして、大量消費しようと思います♪
いつも【いいね】ありがとうございます❤︎
ブログ村応援ポチもお願いします★
応援ポチッとお願いね
下のバナーをクリックしてね