この時期は鬼おろしシリーズが提供される季節です。
丸亀製麺で鬼おろしを食べてから、すっかり気に入りました。
大根おろしのすっきり感がありつつも、サクサクと下食感である鬼おろしがいいんです。
個人的には年中欲しいくらいです。
そんな鬼おろしの鳥からぶっかけを食べてきました。
なので、フードコート限定じゃなかったら行かない丸亀製麺へ行きました。
ねぎに埋もれていますが、鬼おろしがたっぷり入っています。
天かすとは食感が異なりますので、天かす、唐揚げ、鬼おろしとサクサクザクザク系がこれだけで三種類もあります。
そして何気に唐揚げにかけられる甘いつゆがよく合います。
正直、ぶっかけつゆが甘くこってりしてつゆがだめになるんじゃないかと思いましたが、唐揚げが美味しくなるだけでなく、つゆも美味しくなります。
これがかけだとつゆが多いのでいまいちになっていたかもしれませんが、ぶっかけのつゆの少なさだと甘さを感じる味変をちょっと楽しんで完飲出来るので、バランスがいいです。