そこらのスーパーでは買えない、高級で珍しい塩を貰いました。

 

 

 

10gのお試し品ですが、気に入ったとして買う手段がないです。

 

オンライン販売していなくて、ここらのスーパーにないんですよね。

 

 

で、その塩をそのまま一舐めしてみたら、角々しさがなくてとてもまろやか。

 

後味に塩気がなくて、塩を舐めたのに溶けた後はとてもすっきりしていて、日頃使っている塩とは明らかに違うと感じました。

 

 

しかしながら、炒め物や煮物に使ったら全く違いがわかりません。

 

 

いい塩の美味しさがわかるには、直接かけて食べるしかないですが、塩を直接かけるってないんですよね。

 

天ぷらは天つゆで食べるし、かつおのたたきを食べるときくらい?

 

 

これだけ美味しいとむしろ使い道に困りますね。

 

 

良い物を使うには、その身の丈にあった人間性や生活が必要ということか。