現在4児の母
(0歳・1歳・5歳・6歳)
料理研究家として活動している
moto(もと)です。
この度2冊目のレシピ本を出版しました!
家族が喜ぶ
がっつり丼・がっつりおかずをメインに
インスタで大人気のレシピや
今後もこの本でしか公開されないレシピ
麺類、副菜、給食再現レシピ等
たくさんのレシピを掲載しています!
全国書店・楽天・Amazonで発売中
甘辛タレが絶品の手羽先の唐揚げ
【 材料 / 2〜3人分 】
手羽先・・・・・・・・・・・・・・・・・8本
塩胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・適量
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
【タレ】
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・大1.5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
にんにくチューブ・・・・・・3cm
しょうがチューブ・・・・・・3cm
しょうがチューブ・・・・・・3cm
耐熱容器に
醤油大さじ1.5、砂糖大さじ1、
酒大さじ2、みりん大さじ1、
にんにくチューブ3cm、しょうがチューブ3cm
を、入れ500W3分加熱する。
手羽先に、塩胡椒と片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油(分量外)を
手羽先が半分浸かる程度注ぎ、
中火で片面3〜4分ずつ揚げる。
揚げたら油を切る。
加熱した甘辛タレに、絡める。
家族全員が大絶賛した
甘辛いタレがたまらない手羽先の唐揚げ
お酒のおつまみにはもちろん
ごはんもどんどん進む最高の味付けです!
一口食べて「これうっま〜!」と
夫も子どもたちも奪い合いになる程。
簡単なので是非お試しを♡
これから食材調達の為
コストコに行ってきま〜す!
今日も皆さん素敵な1日になりますように。