現在4児の母
(0歳・1歳・5歳・6歳)
料理研究家として活動している
moto(もと)です。

この度2冊目のレシピ本を出版しました!

家族が喜ぶ
がっつり丼・がっつりおかずをメインに
インスタで大人気のレシピや
今後もこの本でしか公開されないレシピ
麺類、副菜、給食再現レシピ等
たくさんのレシピを掲載しています!

全国書店・楽天・Amazonで発売中


甘辛タレが絶品の手羽先の唐揚げ



【 材料 / 2〜3人分 】

手羽先・・・・・・・・・・・・・・・・・8本

塩胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・少々

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・適量

白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・適量

ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

【タレ】

醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・大1.5

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1

酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2

みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・大1

にんにくチューブ・・・・・・3cm

しょうがチューブ・・・・・・3cm

しょうがチューブ・・・・・・3cm




耐熱容器に

醤油大さじ1.5、砂糖大さじ1、

酒大さじ2、みりん大さじ1、

にんにくチューブ3cm、しょうがチューブ3cm

を、入れ500W3分加熱する。



手羽先に、塩胡椒と片栗粉をまぶす。



フライパンにサラダ油(分量外)を

手羽先が半分浸かる程度注ぎ、

中火で片面3〜4分ずつ揚げる。



揚げたら油を切る。



加熱した甘辛タレに、絡める。



家族全員が大絶賛した

甘辛いタレがたまらない手羽先の唐揚げ

お酒のおつまみにはもちろん

ごはんもどんどん進む最高の味付けです!


一口食べて「これうっま〜!」と

夫も子どもたちも奪い合いになる程。



簡単なので是非お試しを♡




これから食材調達の為

コストコに行ってきま〜す!


今日も皆さん素敵な1日になりますように。