一旦スイッチ入ると、もう手遅れで。
このシンク下のスペース綺麗にして、
一生懸命ラベルを印刷してる始末
(暇か)
長男長女私の片付け見ながら
「ママ片付け好きやねこの前もしよったやん」
って(笑)
今日はこのテンションのまま
最近サボってた
1週間分作り置きでもしようかなと。
さてさて、本日紹介するレシピ
家族が大絶賛ビビンバチャーハン
【 材料 / 3人前 】
ごはん・・・・・・・・・・・・茶碗3杯
牛こま肉・・・・・・・・・・・150g
(豚でも挽肉でもOK)
小松菜・・・・・・・・・・・・・・3株
人参・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
キムチ・・・・・・・・・・・・・100g
もやし・・・・・・・・・・・・・1/2袋
塩胡椒・・・・・・・・・・・・・・少々
【タレ】
焼肉のタレ・・・・・・・・・・大3
コチュジャン・・・・・・・・大1
鶏ガラの素・・・・・・・・小1/2
にんにくチューブ・・・3cm
ごま油・・・・・・・・・・・・・・小1
焼肉のタレ大さじ3、コチュジャン大さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1/2
にんにくチューブ3cm、ごま油小さじ1
を、混ぜる。
人参は細切りに、小松菜は3cm幅に、
牛小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。
中火で熱したフライパンで、
切った具材ともやしとキムチを炒める。
具材がしんなりしてきたらタレを加え炒める。
白ご飯を加え、更に炒める。
塩胡椒で味を整える。
具材は牛こま、人参、小松菜もやしで
今回は作りましたが野菜はお好みのもので
お肉は豚肉でも挽肉でも。
子どもたちも食べれる味になっているので
大人が食べる時に少し辛さが足りない場合
豆板醤をお好みで入れると
バッチリ味が決まりますよ〜!
ではでは、本日はこの辺で。
見てくださりありがとうございました〜!