こんばんは〜!


今日はバレンタインということで
娘とチョコ作って
夫と長男に渡すつもりが
買い物に出掛けたらすごい行列で
並ぶ気0


帰りにケーキ屋さんで
美味しいシュークリームを
バレンタインに渡しました(笑)


夫も長男も
私も長女も
家族全員「うっまー!!」って大満足
私の分はしっかり2個確保←
(誰のためのバレンタインなのか笑)



バレンタインといえば忘れもしない
私がまだ幼稚園の頃
母と一緒にクランチチョコを作って
好きな男の子にあげて
ホワイトデーに返ってきたのが
キティちゃんの缶に入った
食べ物でいちばん嫌いなメロンの飴で…。


一生忘れない思い出(笑)


そんな私はバレンタインの夜ですが
無印良品で買ったぬかどこを漬けてます




美味しくな〜れ美味しくな〜れ!!




ではでは、本日紹介するレシピは

えびと青梗菜のとろ〜りあんかけ丼













えびと椎茸の出汁がでて

ごはんにあう味のとろ〜りあん

何杯でも食べられます!!



具材はえびと青梗菜と椎茸は絶対で

他は冷蔵庫に残ってるもの

ポンポン入れてかさまししてもOK



夫も子どもたちも

「めーっちゃ美味しい!!」

って大絶賛だったので

是非お試しください^^



では本日はこの辺で

見てくださりありがとうございました!!