東京都杉並区
井の頭線永福町徒歩
リアルフラワーケーキレッスン
(韓国生花風フラワーケーキ)
Icing Cookie for Smile
(アイシングクッキーフォースマイル)
〜Flowers〜
Masumiです。
フラワーケーキinstagramはこちら★
アイシングクッキーinstagramはこちら★
ブログをお読みくださり
ありがとうございます♪
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。⭐︎
*リクエストいただけるメニューはこちら
韓国のフラワーケーキ協会DPasについては
DPasホームページをご覧ください。
現在、6月以降の開始で
日程のご相談が可能です♪
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
3月に開催された
DPasスペシャルレッスン、
ちょっと贅沢?と思いましたが、
なかなか受講する機会のない
スペシャルなレッスンという事で、
頑張って参加させていただきました
1、2日目は
韓国SFCA(ソウルフラワーケーキ協会)代表
生花風を考案したリアルフラワーの創始者である
バティ先生のレッスン
「芍薬と桜のブーケ」
華やかな芍薬は
驚きの絞り方!
短時間に沢山絞らなければならず
ちょっと焦りましたが、
沢山絞った甲斐があり
何とか形になりました
桜はすごく繊細な絞りで
とっても素敵だったので、
復習がてらアイシングでも絞ってみたら
アイシングでも素敵に絞れましたよ
「小春日和のイチゴの花畑」
一つ一つのカップケーキに
沢山の技が入っている
モリモリのレッスン♪
可愛い天使も食べられる素材で
知りたかった様々な事を
教えていただけて大満足でした
レッスンの内容はもちろんですが、
インスタなどで作品を拝見したり
コメントをやり取りしていた
DPas認定講師の皆さまと交流できたのも
とても嬉しかったです♪
参加できて良かった
レポ②に続きます
************
*レッスンのリクエスト・日程のご相談については
こちらからご連絡ください。
ご質問もお気軽にどうぞ♪
または
iforsmile2525@gmail.com
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆