はぁ…


フライドライスを作って
スジ肉使って
今週は久しぶりに面倒くさい事を頼まれた…
ちゃちゃっと作れる物ならイイけどさ…
煮込むのが時間かかるし面倒だ…
前回ご飯を作った時にはナイジェリア🇳🇬では「タオル」もしくは「シャキ」と呼ばれる「ハチノス」を使ったのだが、肉が柔らかすぎる
と文句を言われた
それ以来、ナイジェリアフード🇳🇬を買って持って行くようにしていた
それに『フライドライス』っていうよりむしろ炊き込みご飯に近いような感じである
肉は煮込み過ぎても文句言われる
フライドライスに何時間とかかかるって…
アフリカ料理って作るのに時間かかる
そのかわり添加物とかあまり使わずに健康的だけど