アイムプロダクション 梅田朋美です。
先週は台湾へ出張していました。
行く度にいろいろな発見がある台湾。今回も面白い展開ができました。
日系の企業さまへ訪問したり、現地取材をしたりと仕事なので観光はあまりしていないのですが
街を歩いているだけで、日本とは大きな違いを感じます。
日頃、いろいろなことを気にして生活をしているかしていないかで、
大きな差が出てくるかと思います。
先日、知人がプロデュースするスイーツ屋さんがあり、その準備でプロモーション活動のお手伝いをしておりました。
そこで、レシピを開発している時に気づいたのですが、プロと素人の違いは仕事の細かさだということ。
連日、大行列ができるスイーツ屋さんのオーナーが参加しており、そのオーナーの仕事ぶりを見たら
1つ1つ細かく、素材を練るにしても、ボールについた素材を丁寧に取り、ちゃんと生地に練りこんだり、
素人ならおろそかにしてしまう動作1つにしても、ちゃんと活かしておりました。
ここが、プロと素人の差ではないでしょうか?
やはりプロは素人が素通りしてしまうことも、ちゃんと向き合い対処していく。
ここだと思います。
みなさんの仕事は細かいですか?

