今朝もパコン、パコンと小気味よく、薪を割る音が森に響き渡ります。
周りを気にすることがない、
こんな快感は山のなかでしか味わうことはできません。
人一倍、周りを気にする性格ですから、
街ではいつもビクビク、ドキドキしてしまいます。
作った薪を山小屋に持ち帰り、積み上げて、
薪ストーブに放り込むのです。
グツグツとトランギアのクッカーで玄米と大豆を煮こみます。
数日前に大手の会社に勤める知人から連絡がありました。
「今度の人事で東京勤務になって、どうしようか、悩んでるんですよ」
彼はまだ40代後半、独立してもやっていける能力もあります。
数年前に本社に異動になり出世コースに乗ったと喜び勇んで行きましたが、
1年も経たず、うつ状態になり戻ってきました。
「そうなんだね、独立するにはいい機会だと思うよ。」
塩ゆでしておいた鶏むね肉をちぎって、
塩胡椒をふりかけて出来上がりです。
たんぱく質も摂らないとね(笑)
昨日、彼から連絡が来ました。
「やっぱり、行くことにしました。東京で働けるいいチャンスですから。」
「体に気を付けて、無理しないでマイペースでね!」
そういいながら、
そんなつもりじゃないだろって、
自分の生きたいように生きなきゃって、
こころのなかで呟いていました。
--
<読んでくださった皆様へ>
読んでいただき、ありがとうございます。
<(_ _*)> アリガトォ
リブログはご自由に!写真もお気に召せばどうぞ♪何かお役に立てればうれしいです。我が儘な自由勝手なブログですが、今後もよろしくお願いします
m(._.*)mペコッ