こんにちは~
昨日のどんより曇り時々雨から、今日は一転、快晴です
昨日は、実は・・・・昨年から再び始めたスポーツの予選大会でした。
めでたく、秋の全国大会出場となりました
先週からの延期で、昨日行われた大会でした。
ま、よかった。
これにつきましてはまた後日書いてみたいと思います。
さてさて、
先日購入したステンレスフライパン。
早速、説明通り丁寧に洗浄し、冷蔵庫にあった、ホッケの干物を焼きました。
いきなり、魚、しかもほっけ
やってみなくちゃわからんですから、
インスタの説明に乗っているとおり、やってみました。
なんだか感覚がちょっと違う。
でも、なんとかくっつかずに両面うまく焼くことができました。
身がふっくらしていて、旨味が流れ出していなくて美味い。
それでもちょっと火力が強かったのか、フライパンの焦げが付いてしまいました
重曹であらってみたり、ゴシゴシしてみてだいぶんとれましたが、、、、少し焦げが残ってしまいました。
余熱後は中火もしくは弱火。これは絶対ですね。
洗った後は匂いも残らなかったので、次に炒め物を作りました。
野菜がしゃきしゃきしてる。余計な水分が出ない。
弱火でいためるのに、予熱してるから一定の温度で炒めてるみたいです。
実験のようで面白かったです。
今日は何を作ろうかなぁ~
さ、本日もファイトです