どういうわけだか、(その理由は知っていますが)
私の高校時代の友人が、
並木藪蕎麦の跡取りになってる訳で
浅草に行く度に店に寄るつもりではいるのだが
土、日、祝日はいつも行列のお店
ついつい敬遠してしまう
昨日は、平日だった事でもあるので
久しぶりに並木へ
お店を立て直してから初めて来た事に
気付いたのは、席についてから暫くしてから
それくらい、お店の外観、内装とも昔のままの姿で
なんか明るいな~と思ってたら、その事に気付いたくらい
以前と寸分たがわらぬ作り
焼のりをつまみに、ぬる燗をいただいた後は
この時期だけの鴨南蛮を注文
分厚く切った鴨肉につくねとネギ
出汁の効いた藪蕎麦ならではの濃い汁が実に合う
画像は今話題の食べログから拝借
問題あるかなぁ.........