久しぶりに料理ネタです。
先日、家に会ったあまり物で作った「なんちゃってトマトリゾット」
これにちょっとはまってしまい今週3回目の調理
今日は、今まで冷凍だったエビを
むきエビに変え、白ワインをたっぷり使った
完成系(?)です
作り方はいたって簡単
にんにくとオリーブオイルで炒め
香りが出てきたら、玉ねぎをいれます
玉ねぎが透けてきたら、エビをいれます
塩、コショウを入れたら、白ワインを半分位までいれます
そこに冷やご飯をいれ、トマトの水煮と水を少々
オレガノとバジリコ(乾燥でOK)を入れて
塩、コショウで味を整えたら出来上がり。
お好みで粉チーズを
冷やご飯とむきエビを持って来てくれれば
いつでも作りますよ
(出来れば冷えた白ワインも.....)
先日、家に会ったあまり物で作った「なんちゃってトマトリゾット」
これにちょっとはまってしまい今週3回目の調理
今日は、今まで冷凍だったエビを
むきエビに変え、白ワインをたっぷり使った
完成系(?)です
作り方はいたって簡単
にんにくとオリーブオイルで炒め
香りが出てきたら、玉ねぎをいれます
玉ねぎが透けてきたら、エビをいれます
塩、コショウを入れたら、白ワインを半分位までいれます
そこに冷やご飯をいれ、トマトの水煮と水を少々
オレガノとバジリコ(乾燥でOK)を入れて
塩、コショウで味を整えたら出来上がり。
お好みで粉チーズを
冷やご飯とむきエビを持って来てくれれば
いつでも作りますよ
(出来れば冷えた白ワインも.....)