ウォーターリッド鍋 | いえでくんち(1

いえでくんち(1

訪問ありがとうございます。
我が家のカメや日々の事を書いてます。


なべ

割り箸 ウォーターリッド鍋とは


蓋の上に水を張って調理をはじめることで

本体と蓋の間の温度差を利用して調理をおこないます。


食材から発した蒸気が蓋に触れて水滴となり、

戻る水分と食材そのものから出る水分を利用して調理するため

水加減が少なくてすみ、料理をおいしくヘルシーに仕上げます。




玄米


最近、この鍋で 玄米を炊いてます。


炊飯ジャーでも炊けるのですが

みんなは 玄米だけを炊いたものは食べてくれないので

私が食べるためだけに炊いています~。




肉じゃがやカレー、シチュー、野菜スープなど作ってみましたが

遠赤外線で作るので 材料の中まで熱くて熱くて

ホクホクしてます。ナイフとフォーク