我が家のオチビはさいたお肉をそのままご飯やおやつに食べています
それでも2〜3日たってくると味に慣れてくる
ので
サラダ
パン
カレー
おじや
色んな料理に姿を変えて登場してまーす
棒々鶏や和風や洋風サラダの主役にしたり
カレーを煮込んだ最後にほぐしたロティサリーチキンを混ぜ込んだり。元々ホロホロ柔らかいお肉なのでカレーと合わさってよりほぐれていきます。
家族全員大好きなのは鶏ガラで取っただし汁に塩コショウ、しょうがなどの薬味を入れてお雑炊や卵おじやに
シンプルだけど旨味が詰まったチキンなので色んな形で大活躍です
お写真、大好きなレシピサイト「暮らしニスタ」さんからお借りしました
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