頂き物シリーズです
これも、ずいぶんと前に頂いてました
今日は…
甘えびは、説明するまどもなく、お刺身で食べると甘くてトロッとした食感が他に変えられぬ美味しさですよね
子持ちとなると、なお贅沢で、まず子(卵)に少しお醤油を付けて、ジュルっと
あぁ、ヨダレがでますね(笑)
そして、ガスエビ
こちらは、知名度は低いかと思います。
何故なら、石川県や富山県以外に流通することがほぼ無いそうで、幻のえび?です
鮮度が落ちるのが、すごく早く、取扱いにくいそうで、地元にしか出回らないみたいです。
ただ、これが、甘エビを超える、甘さとねっとりトロットロッ
めちゃくちゃ美味しいんです
これだけを食べに北陸へ行きたいと思うぐらい美味しいです
それを、市場から直送して頂き、京都で味わえるなんで、究極の贅沢ですね
いやー
ほんま、有り難いですね